У вас отключен JavaScript


Юридический блог
закрыть
E-mail (Логин):
Пароль:
Блог.Вакансия.ру        04.03.2021 
Работа на Вакансии от А до Я
Главная страница >>>Юридический блог>>>Другие вопросы трудового права >>> Oтветы на вопросы
Наталья  13.12.2012 | 13:13:11 Другие вопросы трудового права
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я обратиться в суд для компенсации морального вреда, если считаю, что работодатель необосновано отказал мне в приеме на работу. Я считаю, что он отказал мне в приеме на работу, т.к. у меня трое малолетних детей, несмотря на то, что якобы он принял "положительное решение в пользу другого кандидата", работодатель по-прежнему продолжает публиковать эту вакансию на различных сайтах, более того мне удалось вновь записаться по телефону на собеседование на эту вакансию. Реальную причину работодатель называть отказывается.
Ответ: Здравствуйте, Наталья.
В соответсвии с ч.4 ст. 3 Трудового кодекса РФ Вы вправе обратиться в суд с заявлением о компенсации морального вреда, если Вы считаете, что подверглись дискриминации в сфере труда.
Прежде чем обращаться в суд, нужно получить от работодателя письменное объяснение причины отказа (ч.5 ст.63 ТК РФ).
Если в объяснении будет иметь место необоснованная причина отказа, т.е. причина будет зависеть от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, Вы вправе добиваться не только компенсации морального вреда, но и принять Вас на работу.
Под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли). - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2(ред. от 28.09.2010) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации".
 
НАШИ БЛОГИ

Юридический блог
© ООО «Бима» 2004
За содержание частных объявлений администрация сайта "Вакансия от А до Я" ответственности не несет.
При перепечатке информационных материалов гиперссылка на наш сайт обязательна.
 
 
Rambler's Top100