У вас отключен JavaScript


Осторожно! Лохотрон!
закрыть
E-mail (Логин):
Пароль:
Блог.Вакансия.ру        17.12.2017 
Работа на Вакансии от А до Я
Главная страница >>> Осторожно! Лохотрон! >>> Безвыигрышная лотерея трудоустройства
Елена Артемьева
Безвыигрышная лотерея трудоустройства

Опыт российских мошенников на рынке труда, похоже,  долетел до Италии. В некоей сети супермаркетов объявили о наборе кассиров и грузчиков. Для того, чтобы получить рабочее место, нужно заполнить специальную анкету и сделать покупок больше чем на 30 евро, а дальше владельцы сети разыграют в лотерею 10 вакансий среди многочисленных соискателей. Если учесть, что уровень безработицы в Италии достиг отметки в 7,5%, неудивительно, что в первые же дни проведения акции анкеты заполнили уже десятки тысяч итальянцев.

Всего торговая сеть планирует распространить семьсот тысяч анкет. С точки зрения маркетинга, лотерея по трудоустройству - потрясающая придумка для повышения уровня продаж. Правда, наживаться на социальных проблемах  соотечественников безнравственно.  Но владельцы торговой сети по крайней мере никого не обманывают –  один из семидесяти тысяч претендентов вытащит свой счастливый билет.

В России, фактическая безработица не намного меньше итальянской, тем не менее рабочие места для кассиров, грузчиков, охранников, нянь у нас, в Питере, имеются  и трудоустроиться на них можно совершенно бесплатно. Почему же  нам ежедневно звонят обманутые соискатели, которые заплатили немалые деньги неким посредникам в трудоустройстве, но никакую работу получить так и не смогли? Начинаем разбираться – и выясняется, что во всем виновата, уж извините, примитивная жадность.

Увидев объявление, в котором обозначена зарплата  в два, три, четыре раза выше средней (на обещания лохотронщики не скупятся!), некоторые граждане просто теряют рассудок. Они сломя голову мчатся по указанному адресу и с готовностью выкладывают свои кровные за напечатанные мелким шрифтом договоры, за непонятное обучение, за форменную одежду – в общем, за все, что им ни подсунут. Стричь таких овец для мошенников - одно удовольствие. Разумеется, никакой работы за плату получить невозможно, равно как и вернуть денег, заплаченных  за мнимое посредничество.
Единственное приобретение потерпевших – горький опыт, который говорит следующее. Честные работодатели, которые принимают соискателей на работу с обучением, не только не берут с них денег, но, как правило, еще и платят им минимальный, так называемый ученический оклад. Солидные фирмы, готовые платить высокую зарплату, не крысятничают и не требуют с будущих работников деньги за форменную одежду. Компании и частные наниматели сами платят рекрутерам деньги за то, чтобы те отобрали для них грамотный  и ответственный персонал, им просто не выгодно принимать на работу тех, кто готов дать взятку за свое трудоустройство, если больше предложить нечего.

Лотерея платного трудоустройства безвыигрышна, это проверенный на практике факт.  Жаль только, что количество желающих участвовать в ней не уменьшается.


комментариев (2) |15.10.2009. 15:20:11| оставить комментарий
Andrew

У вас неточность - сейчас в объявлениях мошенники уже не указывают больших зарплат

30.10.2009 16:38:40| ответить
Denis

 Мошенники не пишут больших зарплат потому что сейчас нет работы и на обычные вакансии стоит очередь

03.11.2009 16:55:15| ответить
НАШИ БЛОГИ

Осторожно! Лохотрон!
© ООО «Бима» 2004
За содержание частных объявлений администрация сайта "Вакансия от А до Я" ответственности не несет.
При перепечатке информационных материалов гиперссылка на наш сайт обязательна.
 
 
Rambler's Top100